Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 10 minutesPour 6 persLa recette de mousse au caramel au beurre salé ravira les papilles des gourmets et aussi des bretons!!
(dès que je refais la recette je mets les photos)
Ingrédients : - 125 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre salé
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 3 jaune(s) d'oeuf(s)
- 3 feuille(s) de gélatine
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites bouillir dans une casserole un quart de la crème fraîche liquide.
Versez le sucre dans une casserole et faites-le chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Retirez-le du feu et ajoutez le beurre salé en parcelles en fouettant puis la crème liquide bouillante.
Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le caramel en fouettant.
Montez la crème liquide restante en chantilly puis incorporez-lui délicatement la préparation à base de caramel. Répartissez dans des coupes et placez au frais pendant 1 heure avant de servir.