angie Admin
Nombre de messages : 473 Age : 44 Localisation : TOULOUSE Humeur : ça depend des jours... Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: TARTE AU CHAOURCE ET AU JAMBON Lun 14 Juil - 13:48 | |
| Pour 6 personnes. Préparation: 10 minutes. Cuisson: 35 minutes. Pâte brisée (voir recettes salées) 3 oeufs 20 cl de fromage blanc 20 cl de crème fraîche légère 100 g de dés de jambon blanc/d'épaule 1 Chaource moelleux 2 oignons 4 c.à.s. de ciboulette ciselée 2 c.à.s. d'origan 20 g de beurre 1 c.à.s. d'huile d'olive 1 . Allumer le four à 210 °C. Dérouler la pâte brisée dans un moule beurré généreusement. 2 . Faire revenir les oignons et les dés de jambon avec l'huile durant 5 minutes. Pendant ce temps, gratter la croûte du Chaource et le couper en fines lamelles. 3 . Verser les oignons et le jambon cuit sur la pâte puis les lamelles de Chaource. 4 . Battre rapidement les oeufs en omelette avec le fromage blanc, la crème, du sel, du poivre et les herbes. Verser dans le moule en recouvrant bien le fromage. 5 . Enfourner pour 30 minutes environ. Laisser reposer dans le four 5 autres minutes. Servir bien chaud. | |
|