Ce soir, j'ai fait une tarte aux courgettes et aux carottes c'étais cro cro bon
en plus de la recette ci dessous j'ai mis du lard fumé que j'ai coupé en lamelles, comme ça pas besoin de viande à coté
2 courgettes
6 grosses carottes ou 12 petites
2 oignons
3 gousses d'ail
huile d'olive
herbes de provence
crème fraiche épaisse
pâte feuilletée
gruyère
Peler les courgettes, les carottes, les oignons et l'ails
Couper à votre manière
Mettre le tout avec de l'huile d'olive et les herbes de provence dans une grosse poele ou un wok qui va sur la gasinière ou les plaques vitro céramiques
Laisser mijoter pendant 30mn environs (le mieux est de mettre un couvercle au début pour que les légumes cuisent dans leur jus puis quand ils ont bien perdu le jus enlever le couvercle pour que l'eau s'évapore)
Préchauffer le four à 200° (th7)
Quand c'est prêt mettre un peu de crème fraiche épaisse
Etaler votre pâte feuilletée dans un moule à tarte (les pré étalé sont très bien, Attention je parle que des pâte feuilletée
)
Mettre la garniture dedans puis ajouter sur le dessus du gruyère rapé ( Attention il est préférable de raper son fromage soi même car le fromage râpé dans les usines sont que des reste de crôute ou de fromages plus très bon pour qu'ils soient vendus en morceaux!!
Info d'un voisin qui bossait dans ce secteur)
Enfourner et laisser cuire 30mn environ
AstuceToujours mettre les légumes qui rendent beaucoup d'eau à cuirent dans une poele avant de les mettre dans vos préparations (je parle surtout par ex des gratins de courgettes, tarte aux poireaux etc...) C'est pas super top quand il y a l'eau qui se mélange au reste et donne un résultat pas terrible
Et voilou vu que j'ai cuit les légumes avant la tarte se tient super bien