Et voilà hier j'ai donc fais 6 yaourts au chocolat, vu que ça a marché je vous donne la rectte
Préparation: 15mn
passage en yaourtière ou cocotte: 5h
temps de repos au frigo 4h
ingrédients:200g de chocolat noir coupé en morceaux
40g de sucre en poudre
20g de lait en poudre demi-écrémé
1 yaourt nature
60cl (600g) de lait entier (moi j'achète du lait cru de ferme qui se vends au supermarché rayon frais, c'est meilleure!!)
25cl (250g) de crème liquide entière
* Faites bouillir le lait, puis ajoutez le chocolat. Mélangez au fouet et laisser cuire quelques mn afin de faire fondre le chocolat. Ajoutez lae sucre et le lait en poudre, mélangez et laissez tièdir 30mn.
* Mélangez la crème liquide et le yaourt.
Ajoutez-y la préparation précédente et mélangez au fouet.
* Répartissez la préparatiion dans des pots avec couvercles et disposez-les dans la yaourtière ou la cocotte# et laissez pendant 5h.
* mélangez ensuite chaque yaourt à la cuillère pour éliminer le dépôt de chocolat en surface.
Couvrez les pots et glissez-les au frigo.
#ATTENTION:Pour les personnes qui utilise la cocotte minute la procédure est la suivante:Versez 5cm d'eau dans la cocotte-minute. Faites monter la pression.Dès que la soupape tourne, retirez celle-ci du feu, ouvrez-la et videz l'eau. disposez-y les pots et fermez hémertiquement. Laissez prendre le yaourt hors du feu, 5h comme dit plus haut.
Ce matin je me suis levée et j'ai été voir direct les yaourts et j'en ai gouté un enfin...juste la cuillère qui manque sur la photo.... Ben quoi j'ai été obligé pour vous montrer
TRES BON D'AILLEURS . A VOUS DE JOUER!!!!!