angie Admin
Nombre de messages : 473 Age : 44 Localisation : TOULOUSE Humeur : ça depend des jours... Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: MONT D'OR AU VIN BLANC Lun 14 Juil - 1:38 | |
| Pour 2 personnes. Préparation: 5 minutes. Cuisson: 25 minutes. 1 vacherin Mont d'Or dans sa boîte 10 cl de vin blanc 2 échalotes 1 gousse d'ail Un plat original et facile à faire !
Idéal pour un dîner d'hiver à 2. 1 . Préchauffer le four à 200°C. Conserver le fromage dans sa boîte en bois. Emincer finement les échalotes et la gousse d'ail. 2 . Entailler le fromage de nombreux coups de couteau bien profonds. Insérer dans les fentes réalisées les échalotes et les miettes d'ail avec la pointe du couteau. Napper de vin blanc. 3 . Enfourner pour 25 min, en laissant le fromage toujours dans sa boîte. 4 . Déguster ensuite à 2, les yeux dans les yeux, à la petite cuillère ! (facultatif : ce plat peut être accompagné de pommes de terre en robe des champs) | |
|