angie Admin
Nombre de messages : 473 Age : 44 Localisation : TOULOUSE Humeur : ça depend des jours... Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: MAGRET DE CANARS AU MIEL ET AUX EPICES Lun 14 Juil - 0:51 | |
| Pour 4 personnes. Préparation: 5 minutes. Cuisson: 15 minutes. 2 filets de canard (600 g) 500 g de carottes 40 cl de vin blanc 4 c.à.s. de miel 1 c.à.s. d'huile persil 1 c.à.c. de curry 1 c.à.c. de gingembre 1 c.à.s. de vinaigre poivre et baies écrasées 1 . Laver, éplucher et émincer les carottes. 2 . Dans une sauteuse, faire revenir les filets de canard sur leurs faces dans l'huile chaude. Quand ils sont dorés, les retirer et déglacer la poêle avec le mélange vin blanc/vinaigre. 3 . Après quelques minutes, verser dans le liquide : le miel, les carottes, le canard, et saupoudrer du curry et du gingembre. Poivrer légèrement, et laisser mijoter 10-15 minutes. 4 . Après cuisson, au moment de servir, ajouter une touche de persil. Conseils :Remplacer les 40 cl de vin blanc par un mélange de 20 cl de vin blanc + 20 cl de jus d'oranges. Servir le plat décoré de quartiers d'oranges pelées à vif. En plus des carottes, vous pouvez servir un petit plat de navets, ou de mélange de 3 riz sauvages. | |
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