Tricot malin
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Tricot malin

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 TRIANON!!!!!!

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angie
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angie


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TRIANON!!!!!! Empty
MessageSujet: TRIANON!!!!!!   TRIANON!!!!!! Icon_minitimeDim 6 Juil - 16:45

Alors voilou le Trianon que j'ai fait avant hier et que l'on a mangé hier, il a été super aprécié nan ils se sont régalés Very Happy. Il s"appele trianon car il y a 3 couches de textures différentes!!
A la base il est pour 8 personnes mais j'ai coupé 16 petites parts dedans!!

Préparation : 50 mn - Cuisson : 10 mn - Repos : 10 h

Ingrédients:

Succès amande:
(1ere couche)

60 g de poudre d'amandes
130 g de sucre en poudre
15 g de farine
2 blancs d'oeufs (50 g)

Praliné feuilleté:
(2eme couche)

200 g de pralinoise
70 g de chocolat blanc
120 g de de crêpes dentelles brisées

Mousse au chocolat:
(3eme couche)

6 oeufs
120 g de sucre en poudre
130 g de creme fraiche liquide
350 g de chocolat à 70% de cacao
100 g de beurre mou

Succès amande (1ere couche) :

Tamiser ensemble la poudre d'amandes, la farine et 60g de sucre. Monter en neige les blancs d'oeufs. Lorsqu'il commence à prendre, incorporer le reste du sucre.
Verser le mélange tamisé sur les blancs en neige. Mélanger délicatement. Dresser sur une feuille de papier sulfurisé dans un cercle. Cuire environ 10 mn dans un four préchauffé à 220°C (Th. 7/Cool

Praliné feuilleté (2eme couche) :

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc. Ajouter le praliné quand le pralin est refroidi. Homogénéiser. Hors du feu, ajouter le pailleté feuilletine et mélanger délicatement. Verser cette préparation sur le succès amande cuit et refroidi. Lisser la surface avec une spatule

Mousse au chocolat (3eme couche) :

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. A part, porter la crème à ébullition. Ajouter la crème au chocolat fondu, homogénéiser. Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre mou sans cesser de fouetter. Incorporer le mélange chocolat-crème. Homogénéiser.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs à la préparation au chocolat. Verser la mousse dans le cercle sur la préparation au praliné. Lisser.

Finition :

Placer le Trianon pendant environ 10h au frigo. Au moment de servir, saupoudrer de cacao à l'aide d'un tamis le dessus du gâteau.
Vous pouvez également faire de la déco avec de la pâte d'amande ou tout ce que vous souhaitez

ET VOILA LE RESULTAT Very Happy

TRIANON!!!!!! Pic_0410
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TRIANON!!!!!!
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