Pour les amoureux du chocolat.........
:6 personnes
Temps total : 220 min
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 35 min
- Repos : 150 min
INGRÉDIENTS:Pour la pâte:250 g de farine
150 g de beurre
75 g de sucre - 1 oeuf
Pour la crème choco-marron
75 g de marrons cuits
400 g de chocolat noir (70 %)
90 g de sucre
300 g de beurre
4 oeufs + 2 jaunes
1 poivre long (facultatif)
PRÉPARATION:1. Malaxez la farine, le sucre, le beurre et l’oeuf jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Formez une boule, enveloppez-la dans du papier film et réservez au réfrigérateur 30 mn.
2. Préchauffez le four à th. 6-7/200°. Etalez la pâte.
3. Déposez-la dans un moule de Ø 25 cm. Piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé, puis de légumes secs.
4. Faites-la cuire 20 mn.
5. Retirez les légumes secs et la feuille, continuez la cuisson 10 mn.
6. Concassez le chocolat, coupez le beurre en petits morceaux et faites-les fondre
7. au bain-marie avec le poivre long râpé.
8. Emiettez les marrons et incorporez-les au chocolat. Laissez tiédir.
9. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les blancs en neige. Fouettez les jaunes et 90 g de sucre, puis mélangez-les à la préparation au chocolat.
10. Incorporez délicatement les blancs, puis versez la garniture sur le fond de tarte.
11. Passez la tarte 5 mn au four, laissez reposer au moins 2 h au frais.