Nous sommes allés à Cordes sur ciel au mois de mai et nous avons fait un petit circuit avant de rentrer.
Pendant que Paul faisait une commission, j'ai été me balader dans le petit village (trop migon mais je ne me rapelle plus du nom, pas de tête la fille
, c'est grave docteur?
)
Sur le chemin j'ai vu une toute pitite boutique mais vraiment toute pitite, j'y entre et que vois-je
UNE PÂTISSERIE avec peu de choix mais à l'oeil je vois que c'est vraiment fait maison!!
Il y a la patronne plus une employée en train de faire des biscuits, on discute un peu (dès que je peux parler de ma passion je suis présente
)
J'ai acheté des biscuits que l'on apelle lunette à la gelée de pommes un vrai régal!! J'ai acheté aussi des biscuits salés, avec Paul on est tombés sur les fesses, ils étaient trop trop bon mais cher pour la quantité (aujourd'hui ça se passe malheureusement comme ça si on veut bien manger, il faut avoir des sous ou le faire nous même et je vote pour la seconde solution
)
Etant donné que je m'y connais un ptit peu, j'ai su reconnaitre la pâte et les différents goût
J' ai fait une sorte "à la tomate (concentré car pas liquide), thym du jardin et l'autre sorte est au chèvre, romarin du jardin!!
Avec cette recette, j'ai fais 109 biscuits en tout500g farine
250g beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
sel, poivre
épices ou ingrédients que vous désirez
un peu d'eau si besoin
Mélanger farine, la levure, le sel et poivre + le beurre en morceaux faire sabler
Ajouter l'oeuf, puis les ingrédients que vous avez choisi, pour faire deux parfum couper la pâte en deux etc...
Faire une boule et laisser au frigo 30mn environ
Préchauffer le four 180°
Faconner vos biscuits pas trop épais puis faire cuire 10 à 15mn
SE DEGUSTE FROID