angie Admin
Nombre de messages : 473 Age : 44 Localisation : TOULOUSE Humeur : ça depend des jours... Date d'inscription : 31/05/2008
| Sujet: FLAMMEKUECH Lun 14 Juil - 1:17 | |
| Pour 3 tartes. Préparation: 10 minutes. Levée : 1 heure. Cuisson: 8-10 minutes. Pâte : 300 g de farine type 55 10 cl d'huile neutre 40 g de levure fraîche de boulanger 12.5 cl d'eau tiède sel Garniture : 200 g de lardons 20 cl de crème fraîche épaisse 100 g de fromage blanc 3 beaux oignons Pour des tartes flambées gratinées : 150 g d'emmental rapé 1 . Préparer la levure en la délayant dans l'eau tiède. Préparer un puits au centre de la farine et y verser la levure délayée. Commencer à pétrir la pâte, au moins 5 bonnes minutes. Ajouter ensuite l'huile et le sel. Pétrir encore jusqu'à ce qu'elle forme une boule bien lisse. Mettre à lever dans un récipient recouvert d'un torchon propre, à température ambiante ou même douce. 2 . Prendre 1/3 de la pâte levée. Façonner une galette très fine au rouleau à pâtisserie (1-2 mm d'épaisseur). L'étaler sur une plaque allant au four. Préchauffer le four à 250°C. 3 . Mélanger la crème fraîche et le fromage blanc, l'étaler sur toute la surface de la tarte. Garnir d'oignons émincés, de lardons (et recouvrez d'emmental rapé si vous souhaitez une tarte flambée gratinée) 4 . Mettre au four entre 8 et 10 minutes. | |
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