Pour les gourmand(e)s, voici la recette de Francis Miot, c'est le roi de la confiotte
enfin s'était le
car il est à la retraite et à vendu son entreprise, reprise par un industriel donc trop nul mais m'en fou j'ai les recettes
. Il a été champion du Monde en 1988 - 1990 et 91 et je passe toutes les récompenses, c'est lui aussi qui avait fais le gâteau du mariage de Lady Di et
(désolé mais je ne peux pas le voir en peinture ce type!!
Il a fait des recettes géniale par exemple la confiture gratte-cul à base d'églantine, confiture de melon, gelée de Jurançon et j'en passe!!!
Ingrédients:1kg de fraises
800g de sucre blanc
200g d'eau
1/2 citron
30ml de vin rouge
Laver les fraises avant de les équeuter. Ne pas mettre de fraise moisies ou mâchées.
faire cuire le sucre, l'eau et le 1/2 citron au boulé à 121°
Incorporer vos fraises coupées en deux et portez le tout à gros bouillon pendant 20mn avec le vin rouge.
Si au bout de 20 mn, le jus de fraise est liquide comme de l'eau, ajoutez le jus d'un citron pressé et faire cuire 5mn de plus. Le jus de itron aura rétabli le PH de votre confiture.
Ecumez, retirez le citron, remplissez les pots à ras bord et capsulez. Ensuite, retournez les pots, laissez reposer 10mn
Refroidissez-les rapidement en les trempant dans une bassine d'eau froide et rangez-les dans un endroit sec et tempéré à l'abri de la lumière.
Petite devinette : QUEL EST LE ROLE DU VIN ROUGE ? Une tite louchette?